欢迎光临岳西县林业信息网
今天是:
1 温馨提示: 森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,它会给森林带来最有害,最具有毁灭性的后果。
您当前位置:首页 > 林业要闻 >    

莲云林业站以实际行动诠释精准扶贫
2016-11-03 09:09:16   来源:   作者:操东红    点击:

 围绕“人脱贫、村出列、县摘帽、解决整体贫困”的总目标,莲云林业站众志成城,积极投身脱贫攻坚战。

 莲云林业站在职职工9人,每人帮扶结对8户贫困户,到目前为止,每名职工到每个帮扶结对户家走访不少于5次。通过走访、查看、座谈等方式全面准确掌握贫困户的家庭状况,记好帮扶日志,深入浅出宣传扶贫政策,依据农户发展意愿一帮项目落地,二帮资金筹措,三帮技术服务,激发、调动和依靠他们自力更生、艰苦奋斗脱贫致富。

我站本着进村入户切实帮贫困户做一批实事的原则,大力推动林业产业扶贫。先后帮助莲塘村的叶年节,余前进,储新生,余青海等贫困户,因地制宜,科学规划发展猕猴桃、桃、梨等高效林业基地,预计将投入特色林业资金约四万多元。

9月6日,省脱贫攻坚成效第三方评估工作组深入莲云莲塘村未脱贫户、已脱贫户及一般农户家中,察看扶贫手册,开展问卷调查活动。我站马岳林的包扶户和操东红的包扶户均在此次调查问卷中表现出色,顺利通过第三方评估验收。

      

相关热词搜索:莲云 林业站 精准扶贫

上一篇:县林业局到五河督查退耕还林工作
下一篇:旌德县林业局来岳西开展林业站标准化建设考察学习

分享到: 收藏

主办单位:岳西县林业局 承办单位:岳西县林业局办公室 
联系电话/传真:0556-2172572 0556-2172322 邮编:246600
Copyright @ 2008-2010 皖ICP备05019039号

林业概况 | 在线留言 | 后台管理 | 岳西创联网络 技术支持